Por Isabel de Andrade*
Pão de queijo é unanimidade entre os mineiros. Concorda?
A quitanda carrega a identidade de Minas Gerais e faz parte do nosso patrimônio. Mas, você sabia que existem alguns segredos na receita típica? Quem explica esses mistérios é o chef Eloi Moreira.
Polvilho
Os pães de polvilho azedo crescem um pouco mais. E quando esfriam, ficam mais secos. Os que levam polvilho doce são mais uniformes e densos.
Queijo
Se for fresco, terá mais água, vai dar um pão mais pesado. Se for muito gorduroso, também. Quanto mais curado, melhor. Queijo bem duro, de ralar, é bom para pão de queijo.
Agora que você já conhece o segredo do polvilho e do queijo, que tal preparar uma receita? Confira as dicas do chef Eloi.
Ingredientes:
Queijo meia cura ralado grosso: 200g
Polvilho azedo: 200g
Leite: 100 ml
Manteiga: 40g
Ovo inteiro: 1
Sal a gosto
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C.
Aqueça o leite e a manteiga em uma panelinha até levantar fervura.
Jogue a mistura fervente no polvilho. Mexa para fazer uma pasta.
Junte o queijo ralado e misture.
Coloque o ovo e misture novamente. Ajuste o sal.
Modele os pães com as mãos untadas com óleo. Asse em fogo médio até ficarem dourados.
Dicas do chef:
Serviço:
Instagram: @chefeloi
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