Se você é dos que ama pequi, o rei do cerrado, não pode deixar de experimentar essa receita de sorvete.
Veja mais receitas do cerrado
Chef Julia Martins e o Cerrado: Cocada de colher com sorvete de tamarindo
Bombom de Buriti: Sabores do Cerrado Brasileiro
Sorvete de Pequi
Da Série: Sabores do Cerrado*
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 10 g de liga neutra (encontrada em lojas especializadas)
- 10 g de emulsificante e estabilizante neutro para sorvete(encontrado em lojas especializadas)
- 100 g de polpa de pequi
- 200 g de açúcar refinado
Preparo:
Bater os ingredientes no liquidificador
Colocar em um pote de plástico e levar ao freezer até que fique congelado
Retirar e bater novamente
Retornar ao freezer e deixar até ficar no ponto de sorvete


*Receita fornecida por Antônio Carlos Fonseca de faria de Pitangui para o Projeto Sabores de Minas


Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Pitangui está localizado no Território Cerrado/Centro Oeste


** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.