Receitas

Mousse de chocolate e laranja

Por Isabel de Andrade*

Mousse de chocolate sem leite ou creme de leite. Acredita? Pois a receita existe e dá certo.

Quem não só garante, mas ensina o passo a passo é o chef Felipe Bronze. Confira no vídeo.

A técnica utilizada no preparo da mousse tem origem francesa. E o chef Felipe Bronze compartilhou o segredo no Sextou com Bronze. Bora aprender?

Mousse de chocolate com laranja

Ingredientes:
Água filtrada: 125ml
Chocolate (sugestão 100g meio amargo e 200g ao leite): 300g
Casca de laranja cristalizada: 30g
Flor de sal: uma pitada generosa
Laranja Bahia (raspas): 1
Amêndoas laminadas e torradas: 100g

Modo de preparo:


Em uma panela no fogo, adicione a água.

Quando a água estiver fervendo, acrescente as cascas de laranja cristalizadas. Misture. Você vai perceber que vai formar um caramelo. Deixe ferver por dois minutos.

Hora de adicionar o chocolate ao leite e o meio amargo. Mexa até o chocolate se dissolver.

Já deixe preparada uma vasilha de vidro cheia de gelo. Coloque dentro dela uma outra vasilha para onde você vai transportar a mousse. Você vai precisar também de um fouet.

Quando o chocolate estiver dissolvido na água, passe a mistura para a vasilha de vidro que está dentro da vasilha com gelo. Bata com um fouet durante três a quatro minutos. Essa técnica vai emulsionar a mousse.

Finalize com flor de sal. Acrescente também as amêndoas torradas e raspinha de laranja. Está pronta a receita.

Serviço:
Instagram: @felipebronze
YouTube: Felipe Bronze

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!