Por Isabel de Andrade*
Mousse de chocolate sem leite ou creme de leite. Acredita? Pois a receita existe e dá certo.
Quem não só garante, mas ensina o passo a passo é o chef Felipe Bronze. Confira no vídeo.
A técnica utilizada no preparo da mousse tem origem francesa. E o chef Felipe Bronze compartilhou o segredo no Sextou com Bronze. Bora aprender?
Ingredientes:
Água filtrada: 125ml
Chocolate (sugestão 100g meio amargo e 200g ao leite): 300g
Casca de laranja cristalizada: 30g
Flor de sal: uma pitada generosa
Laranja Bahia (raspas): 1
Amêndoas laminadas e torradas: 100g
Modo de preparo:
Quando a água estiver fervendo, acrescente as cascas de laranja cristalizadas. Misture. Você vai perceber que vai formar um caramelo. Deixe ferver por dois minutos.
Hora de adicionar o chocolate ao leite e o meio amargo. Mexa até o chocolate se dissolver.
Já deixe preparada uma vasilha de vidro cheia de gelo. Coloque dentro dela uma outra vasilha para onde você vai transportar a mousse. Você vai precisar também de um fouet.
Quando o chocolate estiver dissolvido na água, passe a mistura para a vasilha de vidro que está dentro da vasilha com gelo. Bata com um fouet durante três a quatro minutos. Essa técnica vai emulsionar a mousse.
Finalize com flor de sal. Acrescente também as amêndoas torradas e raspinha de laranja. Está pronta a receita.
Serviço:
Instagram: @felipebronze
YouTube: Felipe Bronze
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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