Vamos de saladinha para compensar os excessos na alimentação durante a folga de carnaval? Confira a receita.
Por Isabel de Andrade*
Exagerou na alimentação durante a folga do carnaval? Então, que tal investir em uma refeição bem saudável para recuperar a forma?
Aprenda a preparar a salada de brócolis com flor de sal ao azeite e alho. Quem ensina é a professora de Gastronomia Rosilene Campolina, do Portal Chef a Chef.
Essa salada é ideal para acompanhar pratos à base de bacalhau, sugere Rosilene Campolina.


Salada de brócolis ao azeite e alho
Ingredientes:
Manteiga: 1 colher (sopa)
Azeite: 1 xícara (chá)
Brócolis aferventado em água e sal: 1 maço
Alho em lâminas bem finas a gosto
Flor de Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira, esquente a manteiga e o azeite. Doure as lâminas de alho, sem deixar queimar.
Salteie os brócolis já cozidos em água com sal. Tempere a gosto polvilhando a flor de sal e pimenta. É só misturar e está pronto.
Dica da chef:
- Quer deixar o brócolis bem verdinho? A dica é cozinhar o vegetal na água já quente com sal e uma colherinha de açúcar.
Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.