Chef Rogério Duarte ensina a preparar uma pasta para ser servida como acompanhamento.
Por Isabel de Andrade*
Hoje, você vai aprender a preparar a pasta de grão de bico. Ela também é conhecida como homus tahine.
Quem ensina o passo a passo do preparo é o chef Rogério Duarte.
De origem árabe, a receita é uma excelente dica para uma refeição saudável. Ela pode ser servida com torradinhas.
A pasta de grão de bico também pode ser usada de outras maneiras. Uma sugestão é como acompanhamento de aves e peixes.


Pasta de grão de bico
Ingredientes:
Grão de bico cozido: 300g
Suco de 1 limão
Alho grande descascado: 1 dente
Tahine (pasta de gergelim): 100g
Azeite extra virgem a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
No processador de alimentos ou liquidificador, bata o grão-de-bico cozido. Acrescente também o alho, o suco de limão e o tahine. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Adicione a água do cozimento do grão-de-bico aos poucos e bata até obter uma pasta homogênea. O ponto deve ser o de um patê grosso.
Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte
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