Receitas

Segunda sem carne: estrogonofe sem carne

Por Isabel de Andrade*

Chegou a segunda-feira. É dia de receita sem carne. Aprenda a preparar o estrogonofe vegetariano.

O prato será preparado com ingredientes naturais e saudáveis. Quem ensina é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha.

A dica da chef é servir como acompanhamento arroz integral ou risoto de pupunha.

Estrogonofe sem carne

Ingredientes:

Cogumelos Paris: 200g
Shimeji: 200g
Abobrinha tamanho médio: 1
Manteiga: 1 colher de sopa
Molho de tomate natural: 200g
Alho triturados: 2 dentes
Mostarda Dijon: 1 colher de sopa
Molho inglês: 1 colher de sopa
Creme de leite fresco: 150ml
Sal, pimenta-do-reino moída, orégano e manjericão desidratados
Cheiro verde para finalizar

Modo de preparo:

Limpe os cogumelos com um pano de prato limpo ou papel toalha. Não lave. Os cogumelos são como esponja. Se lavar, vão perder totalmente o sabor e estragar a receita.

Corte o cogumelo paris em três partes no sentido do comprimento. Reserve.

Corte o talinho do shimeji. Separar as “árvores”. Reserve.

Corte a abobrinha em cubinhos. Reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga. Coloque o shimeji. Ponha o alho triturado. Refogue por 3 minutos.

Coloque os cogumelos paris. Tempere a gosto. Mexa bem.

Coloque o molho de tomate. Aguarde reduzir por aproximadamente cinco minutos.

Acrescente as abobrinhas picadinhas. Deixe ferver por três minutos ou até estarem “al dente”.

Acerte o sal. Finalize com o creme de leite fresco e cheiro verde.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!