Por Isabel de Andrade*
Chegou a segunda-feira. É dia de receita sem carne. Aprenda a preparar o estrogonofe vegetariano.
O prato será preparado com ingredientes naturais e saudáveis. Quem ensina é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha.
A dica da chef é servir como acompanhamento arroz integral ou risoto de pupunha.
Cogumelos Paris: 200g
Shimeji: 200g
Abobrinha tamanho médio: 1
Manteiga: 1 colher de sopa
Molho de tomate natural: 200g
Alho triturados: 2 dentes
Mostarda Dijon: 1 colher de sopa
Molho inglês: 1 colher de sopa
Creme de leite fresco: 150ml
Sal, pimenta-do-reino moída, orégano e manjericão desidratados
Cheiro verde para finalizar
Limpe os cogumelos com um pano de prato limpo ou papel toalha. Não lave. Os cogumelos são como esponja. Se lavar, vão perder totalmente o sabor e estragar a receita.
Corte o cogumelo paris em três partes no sentido do comprimento. Reserve.
Corte o talinho do shimeji. Separar as “árvores”. Reserve.
Corte a abobrinha em cubinhos. Reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga. Coloque o shimeji. Ponha o alho triturado. Refogue por 3 minutos.
Coloque os cogumelos paris. Tempere a gosto. Mexa bem.
Coloque o molho de tomate. Aguarde reduzir por aproximadamente cinco minutos.
Acrescente as abobrinhas picadinhas. Deixe ferver por três minutos ou até estarem “al dente”.
Acerte o sal. Finalize com o creme de leite fresco e cheiro verde.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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