Receitas

Bruschettas italianas: dica de entrada

Por Isabel de Andrade*

A bruschetta é de origem italiana. Foi criada pelos camponeses das regiões de Lazio e Abruzzo. A receita era uma forma de aproveitar as sobras de pães do dia anterior.

Tão apreciada, caiu logo no gosto de todos os italianos. E conquistou também o paladar de outros povos. Ela se tornou um antepasto indispensável na culinária mediterrânea.

Existem muitas variações de bruschettas. Basta escolher a guarnição de sua preferência. Que tal preparar essa entrada deliciosa? Quem ensina é a professora de Gastronomia Rosilene Campolina, do portal Chef a Chef.

Bruschettas italianas

Ingredientes:
Pão italiano: 1 bisnaga
Tomates sem s ementes bem picadinhos: 4
Alho: 2 dentes grandes e inteiros
Azeite: 200 ml
Manjericão fresco em folhas: 1 maço
Parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:


Corte o pão em fatias grossas (1 cm). Asse-as rapidamente. Mantenha o meio ainda macio. Retire do forno. Esfregue o dente de alho inteiro em cada fatia. Leve ao forno novamente por apenas alguns segundos. Reserve aquecido.

Despreze a água dos tomates. Misture azeite, manjericão e tempere a gosto. Coloque uma porção (1 colher de sopa) sobre cada fatia. Decore com folhinhas de manjericão.

Dica da chef:

  • Sirva imediatamente com um bom vinho toscano. Bom apetite!

Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br

Territórios Gastronômicos

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