Uma sugestão de entrada deliciosa e muito fácil de ser preparada.
Por Isabel de Andrade*
A bruschetta é de origem italiana. Foi criada pelos camponeses das regiões de Lazio e Abruzzo. A receita era uma forma de aproveitar as sobras de pães do dia anterior.
Tão apreciada, caiu logo no gosto de todos os italianos. E conquistou também o paladar de outros povos. Ela se tornou um antepasto indispensável na culinária mediterrânea.
Existem muitas variações de bruschettas. Basta escolher a guarnição de sua preferência. Que tal preparar essa entrada deliciosa? Quem ensina é a professora de Gastronomia Rosilene Campolina, do portal Chef a Chef.


Bruschettas italianas
Ingredientes:
Pão italiano: 1 bisnaga
Tomates sem sementes bem picadinhos: 4
Alho: 2 dentes grandes e inteiros
Azeite: 200 ml
Manjericão fresco em folhas: 1 maço
Parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Corte o pão em fatias grossas (1 cm). Asse-as rapidamente. Mantenha o meio ainda macio. Retire do forno. Esfregue o dente de alho inteiro em cada fatia. Leve ao forno novamente por apenas alguns segundos. Reserve aquecido.
Despreze a água dos tomates. Misture azeite, manjericão e tempere a gosto. Coloque uma porção (1 colher de sopa) sobre cada fatia. Decore com folhinhas de manjericão.
Dica da chef:
- Sirva imediatamente com um bom vinho toscano. Bom apetite!
Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.