Conheça a farofa de feijão-andú preparada com banha de toucinho. A receita vem de Grão Mogol no sertão mineiro. Confira!
Farofa de feijão-andu
Ingredientes:
- 1 colher (sopa)de colorau
- Meio quilo de feijão-andu
- 250 g de toucinho picado
- 1 copo (americano) de
- farinha de mandioca
- 4 ovos
- 3 cebolas médias em rodelas
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Meio pimentão picado em pedaços pequenos
- 10 xícaras (chá) de água
Modo de Preparo:
Lavar o feijão-andu e cozinhá-lo com 10 xícaras (chá) de água, na pressão, por 20 minutos.
Em uma vasilha, pôr o cheiro verde, o sal, a cebola, o pimentão, a farinha de mandioca e o feijão-andu cozido e sem o caldo.
Misturar e reservar.
Fritar o toucinho em uma colher (sopa) de óleo, alho e sal, até dourar.
Reservar.
Depois, fritar os ovos na gordura do toucinho.
Quando estiverem fritos, misturar e pôr o colorau.
Abaixar o fogo e despejar o feijão-andu com os temperos.
Mexer e temperar a gosto.
Espalhar o torresmo sobre a farofa.
Receita fornecida por Maria das Dores, de Grão Mogol para o Projeto Sabores de Minas
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Grão Mogol está localizado no Território Espinhaço/Sertão Jequitinhonha


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