Por Isabel de Andrade*
Um prato fresquinho e delicioso. Assim é o camarão de verão.
Você pode comer puro servido com uma torradinha. A receita também pode ser colocada em cima de uma massa. Servido com vinho branco, fica perfeito.
A receita é de mais um prato delicioso compartilhado pelo chef Felipe Bronze no programa Sextou com Bronze. Para acompanhar, veja o vídeo.
Manteiga: 100g
Camarão 7 barbas limpo: 300g
Abobrinha: 1
Alho laminado: 3 dentes
Tomatinho sweet grape cortado ao meio: 150g
Alho-poró fatiado: 4 talos
Pimenta dedo-de-moça: 1
Folhas de manjericão: 1 punhado
Mini folhas ou ervas de sua preferência: 1 punhado
Vinho branco: uma taça
Raspas de limão siciliano
Corte o tomatinho sweet grape ao meio.
Coloque a manteiga em uma frigideira. Quando ela começar a borbulhar, coloque o alho-poró. Não mexa.
Tempere com um pouco de sal.
Misture o alho-poró. Quando ele estiver borbulhando, adicione meia pimenta dedo-de-moça e o alho. Mexa.
Quando o perfume do alho estiver adocicado, coloque o camarão já com sal.
Adicione a abobrinha. O chef usou a amarela. Mas, ela pode ser substituída pela verde também. Ponha também os tomatinhos. E acrescente o vinho branco. Mexa.
Quando o vinho começar a evaporar e reduzir, vire o camarão do outro lado.
Assim que o camarão estiver no ponto, desligue o fogo. Adicione o manjericão fresco, raspas de limão siciliano e flor de sal. Está pronto. É só servir.
Serviço:
Instagram: @felipebronze
YouTube: Felipe Bronze
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