Prepare o molho de tomate fresquinho e tenha sempre em mãos uma receita caseira.
Por Isabel de Andrade*
O molho de tomate é um ingrediente coringa em várias receitas. Se for caseiro então, melhor.
Aprenda com a chef Cláudia May a preparar um molho no forno. Muito prático.
Ele pode ser congelado em potinhos. Quando você precisar é só retirar do freezer.
Esse molho vai muito bem na pizza, lasanha, cachorro quente, massas e muitas outras receitas. Confira o passo a passo do preparo no vídeo.


Molho de tomate de forno
Ingredientes:
Tomate maduro: 1kg
Pimentão vermelho sem sementes e cortado em rodelas: 1
Cebolas roxas: 2
Alho: 5 dentes
Orégano, tomilho e manjericão a gosto
Fio de azeite
Modo de preparo:
Higienize o pimentão. Retire as sementes. Corte em rodelas e coloque em uma assadeira.
Lave os tomates. Corte-os ao meio e mais uma vez ao meio.
Coloque os tomates na assadeira com sementes e cascas.
Descasque os alhos. Coloque-os inteiros na assadeira.
Destaque as cebolas. Corte-as ao meio e coloque-as na assadeira.
Tempere e regue com um fio de azeite. Não precisa colocar sal. Ele será utilizado apenas quando você precisar do molho.
Leve a assadeira ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
Depois de retirar a assadeira do forno, espere os ingredientes ficarem mornos. Bata tudo no liquidificador.
Se você gostar de pedaços no molho, faça o preparo em duas etapas: reserve um pouco e bata por menos tempo.
Coloque o molho em potinhos. Ele pode ser congelado por até 3 meses. Na geladeira, a data de validade são cinco dias.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
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