Por Isabel de Andrade*
Nas festinhas, não pode faltar coxinha. Ah, esse salgadinho é apreciado por 10 em cada 10 pessoas. Não é verdade?
E se você deixou de comer a coxinha porque é vegano ou vegetariano, não precisa mais se privar dessa delícia.
Aprenda a preparar a coxinha que não leva nenhum ingrediente de origem animal. A receita, compartilhada pela Fazenda Futuro, leva carne de planta.
Ingredientes:
Carne Futuro- frango temperada, cozida e desfiada: 500g
Farinha de trigo: 4 xícaras (chá)
Água: ½ de xícara
Leite vegetal sem sabor e sem adoçante: 1 copo
Água: 2 copos
Manteiga vegana ou óleo de coco: 1 colher de sopa d
Temperos de sua preferência
Sal a gosto
Farinha de rosca: 300g
Modo de preparo:
Cozinhe a carne de frango e desfie.
Tempere a carne com pimenta, sal e ervas finas. Você pode usar o tempero de sua preferência. Reserve.
Em uma panela, coloque a água, o leite vegetal, a manteiga vegana, temperos e sal. Leve ao fogo e vá misturando sem parar.
Quando começar a levantar fervura, abaixe o fogo e coloque 3 xícaras de farinha de trigo mexendo sempre. Misture com um fuê ou colher de pau até a massa ficar lisa.
Deixe esfriar um pouco e separe bolinhas de massa para moldar e rechear.
Misture 1 xícara de farinha de trigo com a água em um bowl.
Espalhe a farinha de rosca em um prato.
Passe as coxinhas no creme com farinha de trigo e depois na farinha de rosca.
Frite as coxinhas em óleo quente.
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!