Receitas

Território Vegano: coxinha

Por Isabel de Andrade*

Nas festinhas, não pode faltar coxinha. Ah, esse salgadinho é apreciado por 10 em cada 10 pessoas. Não é verdade?

E se você deixou de comer a coxinha porque é vegano ou vegetariano, não precisa mais se privar dessa delícia.

Aprenda a preparar a coxinha que não leva nenhum ingrediente de origem animal. A receita, compartilhada pela Fazenda Futuro, leva carne de planta.

Foto: divulgação

Coxinha vegana

Ingredientes:
Carne Futuro- frango temperada, cozida e desfiada: 500g
Farinha de trigo: 4 xícaras (chá)
Água: ½ de xícara
Leite vegetal sem sabor e sem adoçante: 1 copo
Água: 2 copos
Manteiga vegana ou óleo de coco: 1 colher de sopa d
Temperos de sua preferência
Sal a gosto
Farinha de rosca: 300g

Modo de preparo:
Cozinhe a carne de frango e desfie.

Tempere a carne com pimenta, sal e ervas finas. Você pode usar o tempero de sua preferência. Reserve.

Em uma panela, coloque a água, o leite vegetal, a manteiga vegana, temperos e sal. Leve ao fogo e vá misturando sem parar.

Quando começar a levantar fervura, abaixe o fogo e coloque 3 xícaras de farinha de trigo mexendo sempre. Misture com um fuê ou colher de pau até a massa ficar lisa.

Deixe esfriar um pouco e separe bolinhas de massa para moldar e rechear.

Misture 1 xícara de farinha de trigo com a água em um bowl.

Espalhe a farinha de rosca em um prato.

Passe as coxinhas no creme com farinha de trigo e depois na farinha de rosca.

Frite as coxinhas em óleo quente.

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!