Por Isabel de Andrade*
As crianças poderão mergulhar no incrível universo da gastronomia a partir deste fim de semana em Belo Horizonte. É que será aberta neste sábado, 19 de fevereiro, a Estação Masterchef Júnior Brasil no Boulevard Shopping.
O circuito é dividido em sete estações temáticas: “Como se tornar um chef”; “O look do chef”; “Conheça os indispensáveis”; “Os facilitadores”; “Descobrindo o mundo de aromas e sabores”; “As vedetes da cozinha” e, claro, não poderia faltar a famosa e mais desejada cozinha MasterChef Brasil, onde as crianças poderão testar os conhecimentos adquiridos para preparar uma deliciosa receita.
Uma das atrações do circuito inclui uma experiência interativa e sensorial. É o grande túnel das panelas que são penduradas e podem ser tocadas pelos visitantes para que eles compreendam a diferença entre elas. Há também uma vitrine que proporciona o contato com diversos acessórios e utensílios usados no dia a dia por um chef de cozinha.
Como parte da experiência, em algumas sessões, a meninada também poderá visitar a Fazenda Urbana BeGreen, instalada no shopping. Lá, as crianças irão aprender mais sobre alimentação saudável e produção de hortaliças e temperos.
Na Fazenda Urbana, os visitantes poderão visitar a estufa, onde são produzidos hortaliças e temperos sem agrotóxicos. É uma forma lúdica de entender de onde vem o alimento, promover o consumo de vegetais e incentivar a alimentação saudável.
Poderão participar do circuito crianças de 5 a 12 anos. O grupo será formado por 8 pessoas. E o passeio dura cerca de 30 minutos. A visita é de graça. Na entrada, os pais ou responsáveis devem preencher um cadastro se comprometendo a permanecer no entorno do local do evento.
A Estação Masterchef Júnior Brasil pode ser visitada até o dia 20 de março no segundo piso do shopping. “Não tenho dúvida de que este é o programa ideal para toda a família”, garante a Head de Licenciamento da Endemol Shine Brasil, Fernanda Abreu.
Estação MasterChef Júnior Brasil
Público: crianças de 5 a 12 anos
Data: 19 de fevereiro a 20 de março
Horário: segunda a sábado, de 10h às 21h30, e domingo, de 14h às 19h30
A visitação é gratuita.
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!