Risoto de abóbora. Delícia! Aprenda a receita.
Por Isabel de Andrade*
Hoje é dia de risoto. Uma receita tipicamente italiana que conquistou paladares por todo o mundo.
Quem ensina o modo de preparo é o chef Felipe Bronze. E, na receita compartilhada no Sextou com Bronze, ele vai utilizar abóbora.


Vamos à receita e veja o passo a passo no vídeo.


Risoto de abóbora
Ingredientes:
Arroz arbóreo ou carnaroli: 350g
Cubos de abóbora (pode ser um mix de 150g pescoço/150g Cabotian): 300g
Cebola: 1
Sálvia: 1 Ramo pequeno
Manteiga: 130g
Grana padano (pode ser substituído por parmesão): 150g
Semente de abóbora: 200g
Gengibre cristalizado: 80g
Gorgonzola: 120g
Abóbora pequena assada (por 1 hora a 140°C ou até ficar macia): 1/2
Vinho branco: 250ml
Azeite extra virgem: 80ml
Sal e pimenta a gosto
Caldo de legumes para cozinhar o arroz
Modo de preparo:
Coloque o azeite na panela e leve ao fogo. Adicione o arroz.
Use outra frigideira para refogar a cebola em cubos.
Quando o arroz estiver tostado, acrescente o vinho branco. Mantenha o fogo alto. Mexa de vez em quando.
Assim que o vinho secar e evaporar, acrescente a cebola douradinha.
Coloque uma quantidade suficiente de caldo de legumes quente para cobrir o arroz. Deixe cozinhar. Tempere com um pouquinho de sal e pimenta.
Na frigideira usada para dourar a cebola, adicione a manteiga. Ponha as folhas de sálvia.
Quando a manteiga estiver dourada, coloque a abóbora picadinha crua. Tempere com sal e pimenta.
Enquanto a abóbora refoga, coloque mais caldo no arroz. Mexa.
Adicione as sementes de abóbora na frigideira onde as abóboras estão sendo refogadas. Mexa. Acrescente também o gengibre cristalizado.
Agora, pegue a abóbora inteira que você assou. Retire com uma colher o purê e adicione ao arroz. Misture. Ponha mais caldo de legumes.
Hora de acrescentar ao arroz a abóbora refogada na frigideira. Misture.
Quando o arroz estiver al dente, desligue o fogo. Acrescente a manteiga e o queijo ralado.
Sirva o risoto em um prato. Adicione lascas de queijo gorgonzola, sementes de abóbora e um pouquinho de pimenta.
Serviço:
Instagram: @felipebronze
YouTube: Felipe Bronze
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.