Veja outros petiscos dos botecos de Minas Gerais
Bolinho de carne de sol com mandioca e queijo minas
Da Série: Petiscos dos Botecos de Minas Gerais*
Temperar o toucinho com sal e cachaça.
Em uma panela grande, levar ao fogo a carne, sem óleo, pois o toucinho já solta gordura, mexendo com uma colher, com cuidado para não se queimar.
Retirar quando os pedaços estiverem bem dourados e reservar.
Em outra panela, aquecer a manteiga de garrafa e pôr a mandioca, mexendo até que doure.
Bater o abacaxi no liquidificador.
Refogar a polpa com o azeite e pôr o gengibre e o curry, mexendo até ficar consistente.
Servir os pedaços de toucinho e mandioca em uma travessa, acompanhados do molho de abacaxi.
No século 19, o estudioso dinamarquês Peter Lund desvendou preciosas riquezas do patrimônio natural da região de Minas que, mais tarde, se tornaria conhecida como Circuito das Grutas. Inspirados pelo espírito desbravador do pai da paleontologia brasileira, os viajantes do Sabores de Minas traçam sua rota por Pedro Leopoldo, uma das cidades desse circuito, a 40 quilômetros da capital. Lá, nossos achados também são de se fazer encantar, quer ver?
Primeira parada: Bar do Claudinho. O bom humor ali é tempero fundamental da comida de boteco, que o dono do lugar define com propriedade. “É a comida que se vale de elementos da culinária regional com criatividade”, ensina Cláudio Antônio Pereira. Como prova de sua tese, ele apresenta a porconhoca, uma porção com suculentos pedaços de toucinho e mandioca, escoltados por um inesquecível molho de abacaxi.
A pedida é apenas uma das iguarias de uma lista que tem como destaque grande variedade de caldos. Para acompanhar, só mesmo bom papo e risadas fartas. Não está no cardápio, mas certamente o freguês vai encontrar.
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
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