Receitas

Dia de festa: bolo piscina de chocolate

Por Isabel de Andrade*

Sabe quando você tem uma data para comemorar e fica com aquela vontade de preparar uma receita bem gostosa para servir para os convidados? A dica é o bolo piscina de chocolate com cobertura de brigadeiro, morangos e kinder Bueno.

Quem ensina o preparo dessa receita que tem cara e gostinho de festa é a chef Cláudia May. O bolo faz um sucesso danado na casa dela e é um dos preferidos do filho da chef, o Miguel.

Confira a receita. Tem vídeo com o passo a passo.

Bolo piscina de chocolate

Ingredientes para massa:
Ovos: 4
Açúcar (pode ser demerara): 1 e 1/2 xícara de chá
Farinha de trigo: 2 xícaras de chá
Iogurte natural: 1 copo
Manteiga: 3 colheres de sopa ou 1/2 xícara de chá de óleo
Chocolate em pó: 1/2 xícara de chá
Fermento: 1 colher de sopa

Modo de preparo da massa:
Quebre os ovos separadamente. Na batedeira ou liquidificador, bata os ovos com o açúcar até dobrarem de volume.

Coloque a manteiga, iogurte, chocolate em pó e bata bem.

Agora, vá colocando aos poucos a farinha. Adicione, de preferência, em três etapas. Bata até a massa ficar homogênea.

Acrescente o fermento. Mexa delicadamente.

Despeje a massa em uma forma untada com manteiga. Leve para assar em forno preaquecido a 200° por aproximadamente 40 minutos ou até formar uma casquinha.

Ingredientes para a cobertura:
Leite condensado: 2 latas

Manteiga: 2 colheres de sopa

Achocolatado: 6 colheres de sopa

Modo de preparo da cobertura:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes.

Em fogo baixo, misture tudo, sem parar, por aproximadamente 10 a 11 minutos ou até desgrudar da panela.

Aguarde amornar e coloque no bolo.

Finalização:

Utilizei dois pacotinhos de kinder Bueno (branco e preto). E também morangos e o granulado de chocolate ao leite da Callebaut.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!