Por Isabel de Andrade*
Sabe quando você tem uma data para comemorar e fica com aquela vontade de preparar uma receita bem gostosa para servir para os convidados? A dica é o bolo piscina de chocolate com cobertura de brigadeiro, morangos e kinder Bueno.
Quem ensina o preparo dessa receita que tem cara e gostinho de festa é a chef Cláudia May. O bolo faz um sucesso danado na casa dela e é um dos preferidos do filho da chef, o Miguel.
Confira a receita. Tem vídeo com o passo a passo.
Ingredientes para massa:
Ovos: 4
Açúcar (pode ser demerara): 1 e 1/2 xícara de chá
Farinha de trigo: 2 xícaras de chá
Iogurte natural: 1 copo
Manteiga: 3 colheres de sopa ou 1/2 xícara de chá de óleo
Chocolate em pó: 1/2 xícara de chá
Fermento: 1 colher de sopa
Modo de preparo da massa:
Quebre os ovos separadamente. Na batedeira ou liquidificador, bata os ovos com o açúcar até dobrarem de volume.
Coloque a manteiga, iogurte, chocolate em pó e bata bem.
Agora, vá colocando aos poucos a farinha. Adicione, de preferência, em três etapas. Bata até a massa ficar homogênea.
Acrescente o fermento. Mexa delicadamente.
Despeje a massa em uma forma untada com manteiga. Leve para assar em forno preaquecido a 200° por aproximadamente 40 minutos ou até formar uma casquinha.
Ingredientes para a cobertura:
Leite condensado: 2 latas
Manteiga: 2 colheres de sopa
Achocolatado: 6 colheres de sopa
Modo de preparo da cobertura:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes.
Em fogo baixo, misture tudo, sem parar, por aproximadamente 10 a 11 minutos ou até desgrudar da panela.
Aguarde amornar e coloque no bolo.
Utilizei dois pacotinhos de kinder Bueno (branco e preto). E também morangos e o granulado de chocolate ao leite da Callebaut.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!