Por Isabel de Andrade*
A receita do cheesecake de queijo canastra é um dos sucessos do Atelier da chef confeiteira Mariana Correa, proprietária do La Parisserie.
A chef explica que a sobremesa fica bem cremosa e com um sabor bem marcante de queijo. Detalhe: um dos ingredientes é o mineiríssimo queijo canastra.
Mariana indica que o cheesecake seja acompanhado de compotas, geleias ou frutas. Mas, pode também ser servido puro, acompanhado de um café.
Vamos à receita.
Ingredientes para a massa:
Farinha de trigo: 200g
Açúcar refinado: 20g
Manteiga sem sal gelada: 100g
Ovo: 1
Sal: 4g
Água fria: 5ml
Modo de preparo da massa:
Misture a manteiga gelada em cubinhos aos ingredientes secos.
Quando formar uma farofinha, acrescente o ovo e a água já misturados.
Trabalhe a massa rapidamente só para dar liga.
Embale a massa em plástico filme e leve à geladeira por, no mínimo, uma hora.
Abra a massa com 3mm de espessura e forre o fundo de uma forma de 20cm.
Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
Tire do forno e deixe esfriar.
Ingredientes para o recheio:
Cream cheese: 300g
Queijo canastra meia cura: 380g
Creme de leite fresco: 195g
Ovos: 2
Amido de milho: 40g
Açúcar refinado 1: 235g
Açúcar refinado 2: 80g
Modo de preparo do recheio:
Em um processador, coloque o açúcar 2 (80g), o cream cheese, o queijo, e o amido de milho. Bata até formar um creme.
Em outra tigela, bata o açúcar 1 (235g) com o creme de leite fresco. Junte com o creme de queijo que já está pronto. Adicione os ovos um a um.
Despeje o creme sobre a massa assada. Cubra com papel alumínio e asse em banho-maria no forno preaquecido a 160°C por 1h20 em média.
Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por oito horas no mínimo.
Desenforme e sirva.
Dica da chef:
Serviço:
Instagram: @laparisserie e @chefmarianacorrea
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