Receitas

Segunda sem Carne: macarrão de palmito

Por Isabel de Andrade*

Para a nossa Segunda sem Carne, macarrão de palmito pupunha com shimeji. Quem ensina é a chef Cláudia May.

A “falsa massa” pode ser encontrada facilmente em supermercados. O molho combina muito bem com o prato.

A combinação é perfeita”, diz a chef Claudinha.

Macarrão de palmito pupunha com shimeji

Ingredientes:
Macarrão de palmito pupunha: 400g
Shimeji negro (é mais macio): 200g
Muçarela de búfala cortadas ao meio: 100g
Tomate cereja cortados em 3 partes ou ao meio: 100g
Shoyu light: 100ml
Conhaque: 100ml
Manteiga: 1 colher de sopa
Alho picadinho: 2 dentes
Queijo parmesão ralado: a gosto
Salsinha e cebolinha: a gosto (eu uso 1/4 de xícara de chá)
Manjericão para finalizar: a gosto
Sal: opcional

Modo de preparo:
Coloque 2 litros de água em uma panela e aguarde ferver. Não precisa de sal, pois o molho leva shoyu, que já é salgado.

Assim que começar a ferver, coloque o macarrão de palmito pupunha.

Enquanto o macarrão cozinha, o que leva cerca de 8 minutos, faça o molho. Na frigideira, coloque a manteiga. Aguarde derreter e entre com o shimeji negro, que deve ser previamente separado suas árvores. Não precisa lavar. Se você lavar, o shimeji irá encharcar e perder o sabor.

Agora, muita atenção: cada processo dura aproximadamente de 2 a 3 minutos. Assim que o shimeji murchar, coloque o shoyu. Aguarde secar.

Separe o shimeji no canto da frigideira. Coloque o alho e refogue. Assim que começar a dourar, misture-o ao shimeji reservado.

Acrescente o conhaque. Aguarde evaporar.

Coloque os tomates. Quando começarem a murchar, acrescente a muçarela de búfala.

Somando todo processo até aqui terá dado tempo do macarrão de pupunha cozinhar. Verifique e o escorra.

Misture o macarrão pronto na panela do molho. Coloque o tempero verde e experimente para ver se precisa de sal (eu não coloco).

Finalize com manjericão fresco e queijo parmesão ralado na hora. Fica suculento e gostoso. É uma explosão de sabores.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Territórios Gastronômicos

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