Veja outras receitas sem lactose da mini chef Maria
Ingredientes:
Massa
1 e 1/2 xícara de Amêndoas
2 colheres de sopa de Óleo de Coco
2 c olheres de sopa de Coco ralado seco sem açúcar
6 tâmaras (ou ameixas) sem caroço
⠀
Recheio
200 gramas de iogurte de coco (receita no feed)
1/2 xícara de açúcar demerara
1 caixa de morangos higienizados e picados em pequenos pedaços
⠀
Modo de Preparo:
Massa
Colocar todos os ingredientes em um processador até ficar uma farofinha úmida.
Em forminhas de alumínio ou silicone untadas (ou em uma de tamanho médio), coloque a massa e aperte com as mãos para ficar firme.
Observe para que as bordas não fiquem muito grossas nem muito finas.
Asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos ou até dourar.
Coloque na geladeira por cerca de 30 minutos para a massa ficar mais firme.
Desenforme quando estiver fria para a massa ficar menos quebradiça. (só ficamos sabendo disso depois de feito rs)
⠀
Coloque o iogurte.
Para a calda de morango, coloque o açúcar e os morangos numa panela e deixe em fogo baixo até virar calda.
Espere esfriar, coloque na tartelete deixe mais 30 minutos na geladeira e sirva!!
Veja o vídeo da receita Tartelete de Morango no Instagram @alergia.comalegria
1 L de leite vegetal (só não vale o de arroz)
150 ml de leite de coco
2 colher de sopa de cacau em pó
150 g de açúcar mascavo ou demerara
180 g de chocolate 70% sem leite picadinho
200 g de biscoito tipo maisena sem glúten e sem leite
Junte os leites vegetais, o cacau em pó e leve ao fogo ate reduzir (quem não tiver maquininha mágica tem que ser no muque).
Adicione o chocolate picadinho e o açúcar e mexa por 3 minutos.
Por último, desligue o fogo e incorpore o biscoito em pedaços.
Espalhe em um pirex ou forma e leve para refrigerar.
Corte em quadradinhos e “empane” no açúcar orgânico, no cacau ou no que preferir.
Deu vontade de fazer? Compartilha! ?
Pode ser que tenha alguém desejando por uma receita fácil para fazer!?
Obrigadaaaa!
Até a próxima receita! ?
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!