Veja outra harmonização com sanduíche de costela ao molho de queijo
Por: Juliano Caldeira*
Ingredientes Pernil
Modo de preparo:
Selar os pedaços de pernil numa panela de pressão quente, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar, acrescente os demais ingredientes, cubra com a água quente e tampe a panela.
Deixe na pressão por 40 minutos.
Deixe a mistura esfriar e retire o excesso de gordura.
Desfie e sirva sobre o pão de sanduíche.
Ingredientes salada de repolho
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes num bowl e tempere.
Guarde na geladeira e sirva sobre a carne de pernil frio.
Ingredientes adicionais
A dica de estilo da Cerveja de hoje é a Vienna Lager. Cerveja com notas de pão e levemente tostado, contendo uma impressão derivada da base de maltes e do seu processo. Além de ter uma complexidade de malte no início, com uma presença de amargor de lúpulo suficiente para proporcionar equilíbrio no final. O aroma é de malte moderadamente intenso que confere notas aromáticas de tostado e de rico maltado. Há a presença do aroma de lúpulo floral também.
Harmonização:
Harmoniza bem com carne de porco com pouca gordura que é nosso caso. Faz um bom complemento dos acompanhamentos, principalmente do creme de repolho.
Dica de Cerveja:
A dica de hoje é da Cervejaria Loba. Aroma condimentado de leve a moderado de centeio entrelaçado com aromas leves de leveduras de trigo, como: cravo picante e esteres frutados. O sabor de centeio está presente como pão de centeio integral, apresentando baixo amargor. Neste estilo o centeio maltado constitui de 50% e o restante de grãos de malte pale e malte de trigo. 4,8 % ABV
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