Coluna

Drinks com café: Mocaccino de caldo de cana

Mocaccino de caldo de cana

Por: Hugo Ribeiro*

Mocaccino de Caldo de Cana: Hugo Ribeiro-MG

Ingredientes

1 colher de sopa de cobertura de chocolate
50 ml de leite espumado ou vaporizado
80 ml de caldo de cana puro
80 ml de café especial Santina Casagrande
Cacau em pó

Modo de preparo

No fundo da taça, adicionar a colher de cobertura de chocolate, depois o leite espumado ( para espumar, utilize o leite morno em um espumador ou espumar o mesmo na french press ( prensa francesa ) é só adicionar o leite morno ,abaixar e levantar o êmbolo da prensa até adquirir uma consistência cremosa ). Acrescentar o caldo de cana bem devagarinho sobre o leite, depois o café também bem devagarinho para não misturar as camadas. Por fim , polvilhe a gosto cacau em pó.

*Hugo Ribeiro é Barista, estudante de gastronomia e colaborador do Territórios Gastronômicos

Conheça outras receitas de drinks com café

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!