Receitas

Pappardelle com suculento bife de chorizo

Por Isabel de Andrade*

Massa com manteiga de sálvia e com um suculento bife de chorizo com corte argentino. Parece uma receita difícil de ser preparada, mas ela não tem nada de complicada. Pode acreditar!

Quem ensina o passo a passo é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. Para acompanhar o preparo, assista ao vídeo.

Para temperar a carne, você vai utilizar o sal de parrilla. A chef explica que ele está entre o sal fino e o grosso.

Uma receita infalível, rápida, fácil e de sabor sem igual”, garante Claudinha.

Pappardelle com um suculento bife de chorizo

Ingredientes para massa:
Macarrão Pappardelle (ou Talharim): 250gr
Sálvia: 6 folhas
Manteiga: 1/2 xícara de chá
Sal a gosto
Queijo parmesão para finalizar

Modo de preparo da massa:
Cozinhe a massa com sal, conforme as instruções. Quando estiver pronta para escorrer, ligue a frigideira ou uma outra panela grande. Derreta a manteiga. Coloque as folhas de sálvia. Com cuidado, mexa bem a massa e acerte o sal. E seja feliz. Fica maravilhosa.

Ingredientes para carne:

Bife de Chorizo de 1cm de altura: 500g
Sal de parrilla: a gosto
Manteiga derretida: 1 colher de sopa
Dentes de alho para aromatizar: a gosto

Modo de preparo da carne:
Coloque a grelha oi frigideira no fogo. Enquanto a grelha esquenta, tempere a carne. Coloque a carne na grelha e, sem mexer, aguarde 3 minutos. Vire e doure do outro lado por mais 3 minutos. Se o bife tiver mais se 1 cm, precisa grelhar por mais tempo de cada lado.

Finalização:
Coloque a massa em um prato. Disponha o bife em cima.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!