Por Isabel de Andrade*
Gemada: essa receita tem gostinho de lembrança de mãe. Um prato que acalenta e é recheado de memória afetiva.
Quem ensina o modo de preparo é a chef Elzinha Nunes. Uma dica perfeita para aquecer o corpo nos dias mais frios.
Veja no vídeo o passo a passo do preparo.
Ingredientes:
Leite: 1 litro
Gemas de ovos (dê preferência ovos caipira): 6
Açúcar refinado: 6 colheres (sopa)
Amido de milho: 1 colher (sopa)
Baunilha: 1 colher (sobremesa)
Modo de preparo:
Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo.
Separe as gemas das claras. Vamos utilizar apenas as gemas. Reserve as claras para outra receita.
Acrescente o açúcar às gemas. Adicione o amido de milho. Bata bastante até ficar esbranquiçado.
Quando o leite começar a ferver, acrescente a baunilha. Espere ferver mais um pouco.
Com uma concha, acrescente a metade do leite à mistura das gemas. Mexa bastante até dissolver. Assim que tiver incorporado, volte para dentro da panela e misture ao restante do leite.
Mexa até engrossar. Quando estiver ficando no ponto de mingau, pode desligar o fogo. Não deixe ferver muito para não talhar.
Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
YouTube: Na Cozinha com Elzinha
Site: donalucinha.com.br
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!