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Por: Chef Elzio Callefi – Tramontina
Ingredientes
Para a marinada:
2 peças de 2,2 kg de costela suína cortada individualmente
230 gramas de cebola picada
60 gramas de coentro picado
60 gramas de orégano picado
1 colher de sopa de cominho em pó
480 ml de vinagre de vinho tinto
10 dentes de alho
pimenta do reino a gosto
500 ml de água
sal a gosto
Para o molho de goiaba:
300 gramas de goiabada
50 gramas de extrato de tomate
20 gramas de melaço de cana de açúcar
20 gramas de mostarda em pó
20 gramas de alho amassado
120 ml de vinho do porto
1 unidade de pimenta de cheiro
1 colher sopa de cominho em pó
sal a gosto
100 ml de suco de limão
pimenta do reino a gosto
250 ml de água
Para o cozimento:
azeite de oliva extravirgem 50 ml
gergelim a gosto tostadas
Modo de preparo
Para a marinada:
No liquidificador coloque a cebola picada, o coentro, o orégano picado, o cominho em pó, o vinagre
de vinho tinto, os dentes de alho, a pimenta do reino moída, o sal e a água. Bata por 2 minutos.
Em uma tigela, coloque as costelinhas cortadas individualmente. Despeje a marinada na tigela com a carne, cubra com plástico filme, e leve à geladeira por 12 horas.
Para o molho de goiaba:
Em uma panela coloque a goiabada, o extrato de tomate, o vinho do porto, o melaço de cana de açúcar, a mostarda em pó, o alho amassado, a pimenta de cheiro inteira, o cominho em pó, a água, o sal e tempere com pimenta do reino moída na hora. Cozinhe por 30 minutos.
Deixe esfriar e finalize com o suco de limão. Misture bem. Reserve.
Para as costelinhas:
Leve todo o conteúdo da marinada para uma panela, cozinhe em fogo médio por 40 min.
Retire as costelinhas, escorra o líquido e deixe esfriar. Reserve.
Aqueça uma panela em fogo médio, adicione o azeite e coloque as costelinhas reservadas até que
fiquem douradas. Desligue o fogo e finalize com o molho de goiaba e o gergelim tostado. Sirva.
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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