O Território Vegano está uma doçura. Confira a receita.
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Por Isabel de Andrade*
Hoje é dia de sobremesa vegana nos Territórios Gastronômicos. Você vai aprender a fazer um delicioso pavê de paçoquinha.
A receita, você sabe, não leva nenhum ingrediente de origem animal. E quem ensina o passo a passo é a Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, proprietária do Lila Vegui.


Bora fazer um pavê delícia para adoçar a vida?” Se eu fosse você, aceitava o convite da Lilian.


Pavê de paçoquinha
Ganache de chocolate amargo
Ingredientes:
Inhames cozidos: 2
Cacau em pó: 1 xícara
Água fervente: 1 xícara
Chocolate amargo picado: 100g
Açúcar demerara: 1/2 xíc
Pitada de sal
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a água, os inhames, o açúcar e o cacau. Bata bastante até ficar bem lisinho. Despeje em uma panela e aqueça a fogo médio. Quando começar a engrossar, adicione o chocolate picado. Abaixe o fogo e mexa bem até ficar um creme uniforme.
Doce de leite caramelado
Ingredientes:
Inhames cozidos: 2
Açúcar: 1 xícara
Pitada de sal
Água fervente: 1 xícara
Modo de preparo:
Bata o inhame e a água no liquidificador até ficar bem lisinho.
Em uma panela, coloque o açúcar e espere dar ponto de caramelo. Quando estiver líquido, coloque em fogo baixo. Acrescente, aos poucos, o inhame batido. Vá mexendo levemente até incorporarem muito bem os ingredientes. Deixe engrossar até o ponto desejado. Lembrando que, após resfriar, a tendência é firmar ainda mais.
Calda para as bolachas
Ingredientes:
Bolacha de Maizena: 200g
Leite de coco: 250ml
Água: 50ml
Cacau em pó: 2 colheres de sopa
Açúcar: 1 colher de sopa
Modo de preparo:
Com exceção das bolachas, misture bem todos os ingredientes e reserve.
Ingrediente para a montagem:
Paçoquinhas: a gosto
Montagem:
Em uma travessa, coloque um pouco da calda feita para as bolachas e espalhe por toda a superfície.
Em seguida, regue algumas bolachas e monte uma camada até cobrir todo o fundo.
Adicione uma camada da ganache e salpique por cima a paçoquinha triturada.
Repita outra camada de bolacha e, em seguida, uma camada do doce de leite. Salpique mais paçoquinha.
Siga com a montagem de acordo com a sua travessa ou como achar melhor.
Finalizei com paçoquinha e chocolate picado.
Prontinho! Só levar para a geladeira por cerca de uma hora e devorar.
Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433
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