Por Isabel de Andrade*
Vamos de risoto? E a dica é usar como ingredientes camarões e alho-poró.
Quem ensina o passo a passo é a professora de Gastronomia Rosilene Campolina.
Não perca tempo e aprenda a preparar uma das variações dessa receita de origem italiana que conquistou paladares pelo mundo afora.
Ingredientes:
Camarões médios limpos: 250g
Sal e alho a gosto
Cebola processada: 1
Manteiga para refogar o camarão: 1 colher
Alho-poró em rodelas: 200g
Azeite: 4 colheres (sopa)
Arroz arbóreo: 250g
Vinho branco: 70ml
Caldo de legumes ou de camarão: 1000ml
Creme de leite: 100ml
Parmesão ralado: 50g
Pimenta-do-reino moída a gosto
Salsinha bem picadinha para finalizar
Modo de preparo:
Lave e escorra bem o camarão. Tempere-o com sal, alho socado, pimenta- do-reino e gotas de limão. Reserve.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho-poró no azeite até amolecer.
Junte o arroz e mexa por uns dois minutos. Acrescente o vinho e deixe reduzir.
Coloque o caldo de legumes aos poucos e deixe o arroz absorver. Mexa sempre.
Em outra panela, doure a manteiga e salteie o camarão por dois minutos. Não deixe cozinhar.
Quando o arroz estiver quase pronto (al dente), acrescente o camarão. Finalize com o creme de leite e o parmesão ralado. Polvilhe a salsinha e decore com camarões.
Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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