Receitas

Churrasco: coxinha da asa empanada ao molho de cerveja

Coxinha da Asa Empanada e Molho de Cerveja

Por: José Almiro*

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 10 porções

Execução: fácil

Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=BkBYmFrxoB0

Coxinha da asa empanada com molho de cerveja- Mestre José Almiro – Churrasqueadas

INGREDIENTES:

  • 1kg de coxinha da asa
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Alho,
  • Cebola,
  • Shoyu
  • Mostarda
  • 100g de manteiga derretida
  • 150g de farinha panko
  • Queijo coalho

MOLHO DE CERVEJA

  • 500ml de cerveja preta
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 cebola ralada
  • 200ml de água
  • Sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Azeite

MODO DE FAZER:

1 – Tempere a coxinha da asa com temperar com sal, pimenta do reino, alho, cebola, shoyu e mostarda, e leve para assar na churrasqueira no braseiro médio ou fraco recomendação do churrasqueiro José Almiro. Asse dos dois lados.

2 – Depois de pronta, mergulhe cada coxinha na manteiga derretida e na farinha panko. Leve novamente para a churrasqueira só para dar uma leve tostada.

3 – Prepare o molho de cerveja: pegue uma frigideira, coloque um fio de azeite, acrescente cebola picada ou ralada e refogue, adicione a cerveja, água, pitada de sal, de açúcar e de pimenta-do-reino, o molho de tomate, e misture tudo e deixe reduzir até chegar no ponto.

4 – Asse também o queijo coalho para acompanhar a coxinha da asa e molho de cerveja, e sirva.


CHURRASQUEADAS

www.churrasqueadas.com.br

www.youtube.com/churrasqueadas

www.facebook.com/churrasqueadasoficial

@churrasqueadasoficial

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!