Receitas

Bolo de maçã, coco e chocolate

Por Isabel de Andrade*

Quem conhece a chef confeiteira Beca Milano sabe do que ela é capaz. Beca prepara bolos que, além de deliciosos, são verdadeiras obras de arte.

Beca é uma das apresentadoras do programa Bake Off Brasil, do SBT. E ela é considerada a fada dos doces.

A chef vai compartilhar a receita do bloco de maçã, coco e chocolate. Para acompanhar o vídeo com o passo a passo do preparo clique aqui.

Chef Beca MilanoChef Beca Milano
Chef Beca Milano, a fada dos doces, ensina a preparar uma receita deliciosa de bolo ( Foto: reprodução Instagram)

Bolo de maçã, coco e chocolate

Ingredientes para a massa:
Maçã (sem casca e sem sementes): 300g
Suco de meio limão
Ovos: 3
Açúcar: 100g
Manteiga sem sal derretida: 170g
Requeijão cremoso: 130g
Coco ralado sem açúcar (usei o desidratado): 50g
Chocolate picado (ao leite ou meio amargo): 150g
Farinha de trigo: 200g
Fermento químico em pó: 15g

Modo de preparo:
Primeiramente, higienize as maçãs. Tire a casca e as sementes. Corte em pedaços pequenos.

Misture as maçãs picadas com o suco de meio limão. Dessa forma, a maçã não irá escurecer. Reserve.

Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar. Bata até dobrar de volume.

Misture a manteiga derretida vagarosamente. Continue batendo somente até misturar.

Acrescente o requeijão cremoso. Bata até ficar homogêneo.

Acrescente o coco ralado. Misture bem.

Por último, acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento químico em pó.

Com a massa pronta, misture as maçãs picadas e o chocolate picado.
Asse em forno preaquecido a 190°C por 40 minutos. Depois, diminua a temperatura do forno para 180°C e asse por mais 20 minutos.

Retire do forno. Espere a massa resfriar para desenformar.

Coberturas

Coco em fitas caramelizado

Ingredientes:
Coco em fita: 100g
Açúcar: 80g

Modo de preparo:
Em uma frigideira, misture o coco e o açúcar.

Mexa em fogo médio até o açúcar caramelizar por completo.

Espere esfriar para utilizar.

Ganache de chocolate

Ingredientes:
Chocolate (ao leite ou meio amargo): 400g
Creme de leite: 200g

Modo de preparo:
Derreta o chocolate. Misture com o creme de leite até ficar homogêneo

Finalização:
Distribua a ganache sobre o bolo.

Decore com o coco caramelizado em fitas.

Serviço:
Instagram: @becamilano

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