Receitas

Sopa de cebola do chef Felipe Bronze

Por Isabel de Andrade*

O clima virou? Deu uma esfriadinha? Nada melhor do que uma sopa.

Hoje, você vai aprender a preparar a sopa de cebola. E quem ensina é ninguém mais, ninguém menos que o chef Felipe Bronze, que apresenta receitas incríveis no “Sextou com Bronze”.

Foto: reprodução Instagram

O prato é fácil de ser preparado e delicioso. Você vai adorar. Confira no vídeo o passo a passo da receita.

Sopa de cebola

Ingredientes:
Cebolas: 2
Caldo de legumes: 500ml
Azeite: 20ml
Manteiga: 100g
Vinho branco: 100ml
Geleia de figo: 50g
Pães cortados em cubos: 2
Queijo gruyere (pode substituir por Emental ou estepe): 120g
Tomilho e Alecrim: 1 ramo de cada
Sal e pimenta a gosto
Erva fresca para finalizar: pode ser cebolinha, salsinha, cerefólio ou a erva da sua preferência

Modo de preparo:
Coloque azeite e um pouquinho de manteiga em uma frigideira e leve ao fogo. A manteiga é um truque para não queimar o azeite. Quando estiver em tom caramelizado, coloque os pães cortados em cubos. Deixe o pão tostar. Adicione o queijo ralado. Mexa até o queijo derreter. Desligue o fogo. Reserve. Acrescente um pouquinho de sal. O crouton está pronto.

Utilize a mesma panela. Coloque manteiga e um pouquinho de azeite. Acrescente a cebola cortada em tiras. Ponha sal. Mexa. Adicione os ramos de tomilho e alecrim. Lembre-se de retirá-los depois.

Acrescente o vinho branco. Mexa.

Adicione geleia de figo. Vai ajudar a caramelizar a cebola e dá um sabor incrível. Misture.

Quando estiver secando, é hora de entrar com o caldo de legumes.

Espere levantar fervura. Deixe no fogo por 30 minutos. Retire os ramos de alecrim e tomilho. Espalhe o crouton em cima da sopa. Finalize com salsinha e cerefólio. Agora, é só servir.

Dica do chef Felipe Bronze:

Como fazer o caldo de legumes: coloque cebola, cenoura, alho-poró e aipo em uma panela bem quente. Dê uma tostadinha. Coloque água e deixe ferver por 40 minutos. Retire os legumes.

Serviço:
Instagram: @felipebronze
YouTube: Felipe Bronze

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