Confira mais 2 receitas da mini chef Maria para alérgicos à lactose. São receitas fáceis e divertidas para preparar com as crianças em casa. Confira as empadinhas e os deliciosos bombons fit da Maria!
RECEITA 1:
Empadinha Fit
Por: Maria Clara*


Veja o vídeo da receita: Empadinhas Fit – Alergia com Alegria
Ingredientes:
- 1 Ovo
- 30 ml de Azeite
- 20 g de Queijo vegano (usamos @superbombr )
- 120 ml de Leite vegetal (usamos @adesbrasil de soja)
- 115 g de Farinha de Aveia
- Tempero a gosto – usamos Sal, Pimenta do Reino e Orégano (pode acrescentar Chimichurri e Pimenta Calabresa)
- 1 colher de chá de Fermento em pó
- 200 g de recheio (fizemos de frango, tomate e palmito – sugestão: carne moída com legumes, cenoura, batata, milho, palmito, carne seca…)
Modo de Preparo:
Coloque o ovo, o azeite, o queijo e o leite vegetal no liquidificador e bata até ficar uma massa homogênea.Depois coloque a farinha e misture (pode misturar no liquidificador ou colocar em uma vasilha e misturar na mão). Por último acrescente o fermento e misture só para incorporar. A massa fica mais grossa mesmo.
Coloque em forminhas de silicone um pouco de massa, depois o recheio e em seguida cubra com massa. Caso queira, pode colocar gergelim por cima.
Assar em forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 15/20 minutos ou até dourar.
Dica: Não deixe muito tempo para não ressecar.
RECEITA 2:
Bombom Fit


Veja o vídeo da receita: Alergia com Alegria – Bombom Fit
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de Óleo de coco
- 2 colheres de sopa de Pasta de Amendoim sem açúcar
- 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
- 2 colheres de sopa de Nozes, amêndoas ou a nut que preferir
- Mel a gosto (usamos 1 colher de chá)
Preparo
Em uma vasilha coloque o óleo de coco, a pasta de amendoim e o cacau em pó, misture bem!
Em seguida acrescente as nuts e adoce com o mel, misture novamente.
Coloque em uma forminha de silicone e deixe na geladeira por cerca de 2 horas.
Desenforme e sirva!
Conserve na geladeira
“Fica muito maravilhoso viu? já fizemos 3 levas aqui em casa ??? Fome de comidas gostosas? TEMOS! ?”


*Maria Clara é a mini chef colaboradora do Territórios Gastronômicos, apresentando suas receitas e dicas para as crianças que gostam de cozinhar e que tem alguma alergia a lactose, entre outros produtos, em seu Instagram e Youtube – @alergia.comalegria
Gostou? Deixa um coração pra gente! ❤️
Deu vontade de fazer? Compartilha! ?
Pode ser que tenha alguém desejando por uma receita fácil para fazer!?
Obrigadaaaa!
Até a próxima receita! ?
CONFIRA MAIS UMA RECEITA SEM LACTOSE DA MARIA
Biscoitos de Avelãs com chocolate
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.