Por Isabel de Andrade*
Comprar um molho de tomate pronto no supermercado é muito prático. Concordo. Mas, o sabor e a qualidade de um molho caseiro são indiscutíveis.
Além de mais nutritivo, o molho caseiro pode ser congelado em porções. Assim, quando você for preparar uma receita é só retirá-lo do freezer.
Quem vai te ensinar a preparar um molho delicioso é a jornalista e influenciadora digital, Dani Murad, do perfil A Gente Addora. É mais uma receita em homenagem do Dia do Tomate, comemorado esta semana.
Inegável a praticidade dos molhos prontos. Alguns têm muita qualidade, mas nada se compara ao molho de tomate caseiro, sem corante e sem conservante”, comenta Dani Murad.
Ingredientes:
Tomates Andrea maduros, lavados, com pele e semente: 10kg
Cebolas grandes sem casca: 6
Beterrabas grandes lavadas: 2
Cenouras lavadas (não descaso, só tiro as pontas): 8
Alho descascadas: 2 cabeças
Folhas de manjericão a gosto
Sal a gosto
Bicarbonato ou fermento em pó: 1 colher de sopa
Salsão: 1 talo (opcional)
Modo de preparo:
Pique tudo em cubos médios. Coloque na panela, menos o manjericão, sal e demais temperos que quiser acrescentar. Coloque em fogo baixo para que o tomate vá perdendo a água. Não coloque água, azeite e nem óleo porque não precisa. Mexa até que tenha líquido suficiente para não grudar no fundo da panela. Coloque a tampa e deixe cozinhar até quase tudo desmanchar. Vá mexendo vez ou outra.
Quando tudo estiver bem cozido, o que leva cerca de duas horas e meia, acrescente sal, bicarbonato, manjericão e temperos como, por exemplo, pimenta-do-reino moída na hora. Não coloque muito porque na hora que você for usar o molho, vai corrigir esse sal. Então, melhor não exagerar.
Mexa mais um pouco e desligue o fogo. Faço sempre de fogo baixo para médio.
Espere esfriar e bata bem. Se quiser, pode peneirar. Agora, tá pronto. É só congelar.
Serviço:
Instagram: @agenteaddora
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