Receitas

Um brinde ao Dia do Tomate

Por Isabel de Andrade*

O tomate tem o seu lugar na gastronomia. Ele é um coringa na cozinha e vai muito bem no preparo de vários tipos de receitas.

E, como hoje é o dia dele, nada melhor do que aprender a preparar um drink para celebrar a data. A dica é a marguerita. Quem ensina a receita é o chef Kleverthon Christian Mendes Silva, coordenador de Alimentos e Bebidas do Senac. Confira.

Foto: Pixabay

Marguerita à base de tomate

Ingredientes:
Tequila prata: 50 ml
Tomates grape: 15
Geleia de abacaxi com pimenta: 2 colheres de bar
Limão Taiti: 1
Sal fino: ½ colher de café
Pimenta-do-reino preta: ½ colher de café

Modo de preparo:
Em uma coqueteleira, adicione os tomates e a geleia. Macere bem.

Adicione o suco de um limão, tequila e gelo. Bata todos os ingredientes.

Em um prato, misture o sal e a pimenta.

Pegue uma taça coupe ou martini previamente gelada e umedeça a borda da taça com limão e a passe na mistura de sal e pimenta.

Coe o drink na taça. Decore com tomate e limão espetados em um palito.

Live Dia do Tomate

Se você quiser aprender outras receitas que têm o tomate como ingrediente, assista à Live que será feita pelo Senac nesta terça-feira, 1° de fevereiro, às 19h, pelo perfil do Instagram @senacminas. Ela será conduzida pelos chefs Kleverthon Christian Mendes Silva, coordenador de Alimentos e Bebidas do Senac, e Laudinei Tadeu do Carmo, que é professor da instituição.Quem participar vai ganhar um e-book com as receitas apresentadas durante a transmissão.

Serviço:
Live Dia do Tomate
Data: 1° de fevereiro
Horário: 19h
Instagram: @senacminas

Foto de capa: Pixabay

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!