Uma sugestão de entrada de dar água na boca: espetinhos de tomate com burrata derretida e pesto de manjericão.
Por Isabel de Andrade*
Os tomates são os protagonistas dessa receita. Os espetinhos são perfeitos para serem servidos como entrada.
Para dar ainda mais charme ao prato, prepare a burrata derretida com pesto. É só mergulhar os espetinhos no molho e pronto.
Quem ensina é a chef Cláudia May. O prato é mais uma homenagem ao Dia do Tomate, comemorado esta semana.
Ah, e você ainda pode servir com torradas e pãezinhos, indica a chef.


Fica sensacional e lindo. Espero que gostem”, diz Claudinha.


Espetinhos de tomate cereja
Ingredientes:
Burrata: 1
Molho pesto (pode usar pronto): 1 colher de sopa rasa
Tomate cereja: 250g
Folhas de manjericão (a quantidade suficiente para montar os espetinhos)
Azeite a gosto
Palitinhos a gosto
Modo de preparo:
Para os palitinhos, higienize os tomates e as folhas de manjericão. Faça as montagens a gosto. Utilizei 3 tomates e 2 folhas de manjericão em cada palitinho.
Coloque a burrata em um ramequim. Leve ao microondas por 1 minuto e meio. Abrindo a cada 30 segundos para verificar como está o processo. A burrata precisa derreter. Confira o vídeo.
Já na burrata derretida, acrescente o pesto. Mexa bem até incorporar e está pronto.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.