Por Isabel de Andrade*
A semana está começando e é hora de preparar a receita de hoje. A dica da Segunda sem Carne é a couve-flor gratinada.
Quem compartilha a receita é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha.
Os temperos dão um toque todo especial ao prato. E a finalização com molho de nata é incrível. Confira.
Ingredientes:
Couve-flor: 1
Nata: 400g
Ricota: 200g
Manteiga: 1 colher de sopa
Queijo muçarela ralada na hora: que baste para gratinar
Salsão: 1 talo
Cebola picada: 1
Alho: 2 dentes
Salsinha, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo:
Lave e corte a couve-flor em árvores. Reserve.
Em uma panela, coloque 1 colher de sopa de sal e água que baste para cozinhar a couve-flor. Espere a água ferver. Coloque a couve-flor e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.
Retire a couve-flor da água. Coloque-a na assadeira escolhida. Reserve.
Leve uma panela ao fogo e espere esquentar. Coloque a manteiga. Doure o alho, a cebola e o salsão. Coloque a ricota. Refogue. Coloque a nata e deixe cozinhar por aproximadamente oito minutos. Acerte o sal. Finalize com a salsinha.
Despeje essa mistura em cima da couve-flor. Finalize com o queijo muçarela e pimenta-do-reino moída.
Leve ao forno preaquecido a 200° por 25 minutos ou até dourar o queijo.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Leia também:
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!