Por Isabel de Andrade*
Está aberta oficialmente a semana de comemorações do Dia do Tomate. A data é 1° de fevereiro, mas as homenagens começam já.
Para lembrar a versatilidade e a importância do fruto para a gastronomia, aprenda a preparar o canelone de frango ao sugo. Quem ensina a receita é o chef Laudinei Tadeu do Carmo, professor do Senac.
Se você quiser aprender outras receitas que têm o tomate como ingrediente, assista à Live preparada pelo Senac no dia 1° de fevereiro, às 19h, pelo perfil do Instagram @senacminas. Quem participar vai ganhar um e-book com as r eceitas apresentadas durante a transmissão.
Ingredientes:
Peito de frango cozido ou desfiado: 200g
Requeijão: 4 colheres (sopa)
Muçarela: 200g
Folhas de manjericão: 1 colher (sopa)
Massa fresca italiana: 4 fatias
Sal a gosto
Azeite: 1/4 xícara (chá)
Alho: 2 dentes picados
Modo de preparo:
Coloque o frango em uma panela com água suficiente para cobri-lo. Cozinhe por 30 minutos ou até a carne ficar macia. Escorra e espere esfriar. Retire a pele e os ossos. Desfie a carne.
Em outra panela, derreta a manteiga. Frite a cebola até dourá-la. Junte o frango, acerte o sal e reserve.
Rale a muçarela. Acrescente o requeijão, o frango e o manjericão.
Coloque o recheio na massa e enrole no recheio tipo uma panqueca e reserve.
Ingredientes para o molho:
Molho de tomate: 200 ml
Alho: 1 dente picado
Cebola picada: 1 colher de sobremesa
Manjericão: 1 colher
Ketchup: 2 colheres
Tomates com concassé picado: 2
Modo de preparo do molho:
Frite o alho a cebola na manteiga até dourarem.
Adicione o molho de tomate, manjericão e ketchup. Por último, coloque o tomate. Deixe cozinhar.
Montagem:
Coloque os canelones em um prato fundo. Cubra com molho. Jogue o parmesão a gosto e leve ao forno até assar a massa.
Serviço:
Live Dia do Tomate
Data: 1° de fevereiro
Horário: 19h
Instagram: @senacminas
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