Bares e Restaurantes

Onde tem queijo…tem ouro: receitas do Ibitipoca

Veja outras receitas do Ibitipoca enviadas pela chef Ana Paula,do Bistrô Oliva, colaboradora regional do Territórios Gastronômicos

Pão de Canela – Identidade Gastronômica do Ibitipoca

Risoto vegano do Oliva Bistrô

A Chef Ana Paula abre o menu do Oliva Bistrô ressaltando o queijo mineiro, dando sequência ao prato temático do JF Sabor 2021 “ onde tem queijo tem tudo”.

A entrada faz uma junção do queijo minas artesanal Serras da Ibitipoca com uma das iguarias da casa, o pesto de alho negro !
O Sítio Primavera ganhou duas medalhas, ouro e prata, na ExpoQueijo Brasil 2021 – Araxá Internacional Cheese.

Receita:
Onde tem queijo…tem ouro!

Telha de queijo minas artesanal serra da Ibitipoca pincelada ao pesto de alho negro, com tomatinhos assados e flores comestíveis da horta.

Ingredientes:

100 g de Queijo minas artesanal meia cura Serra da Ibitipoca tipo Ouro para o pesto

150 g de queijo para cada telha

4 dentes de Alho negro
1/2 col. chá de sal
200 g de folhas de manjericão
20 g de castanha
1/2 xic. de azeite doce
pimenta de macaco a gosto

2 Tomatinhos cereja
1 Flor de capuchinha

Preparo:
TELHA
Ralar uma porção do queijo e por numa frigideira antiaderente aquecida.
Quando iniciar borbulhas, desligar e aguardar até ficarem firmes.

Pesto de alho negro:
Pilar o alho negro, sal, manjericão, castanha, azeite e a pimenta de macaco.
Depois dos produtos estarem bem triturados acrescentar o queijo e pilar.

Receita de Ibitipoca: Telha de queijo com pesto de alho negro, tomatinhos assados e flores – Chef Ana Paula Esteves
Campanha de apoio aos produtores de Ibitipoca: Chef Ana Paula – Oliva Bistrô

@olivabistroibitipoca
(32)98433-0552

1 Foto da Chef com a entrada
1 Foto da Entrada
Crédito Felipe Couri

EA/TG – MANTIQUEIRA/IBITIPOCA
Sub- Território IBITIPOCA – O Parque do Ibitipoca está localizado no Município de Lima Duarte – MG
Territórios Gastronômicos

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