Acompanhe mais uma receita da chef Ana Paula Esteves do Oliva Bistrô de Ibitipoca em Minas Gerais. A chef prestigia a produção local e desta vez utiliza o premiado queijo meia cura do Sítio Primavera. Confira!
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Pão de Canela – Identidade Gastronômica do Ibitipoca
A Chef Ana Paula abre o menu do Oliva Bistrô ressaltando o queijo mineiro, dando sequência ao prato temático do JF Sabor 2021 “ onde tem queijo tem tudo”.
A entrada faz uma junção do queijo minas artesanal Serras da Ibitipoca com uma das iguarias da casa, o pesto de alho negro !
O Sítio Primavera ganhou duas medalhas, ouro e prata, na ExpoQueijo Brasil 2021 – Araxá Internacional Cheese.
Receita:
Onde tem queijo…tem ouro!


Telha de queijo minas artesanal serra da Ibitipoca pincelada ao pesto de alho negro, com tomatinhos assados e flores comestíveis da horta.
Ingredientes:
100 g de Queijo minas artesanal meia cura Serra da Ibitipoca tipo Ouro para o pesto
150 g de queijo para cada telha
4 dentes de Alho negro
1/2 col. chá de sal
200 g de folhas de manjericão
20 g de castanha
1/2 xic. de azeite doce
pimenta de macaco a gosto
2 Tomatinhos cereja
1 Flor de capuchinha
Preparo:
TELHA
Ralar uma porção do queijo e por numa frigideira antiaderente aquecida.
Quando iniciar borbulhas, desligar e aguardar até ficarem firmes.
Pesto de alho negro:
Pilar o alho negro, sal, manjericão, castanha, azeite e a pimenta de macaco.
Depois dos produtos estarem bem triturados acrescentar o queijo e pilar.




@olivabistroibitipoca
(32)98433-0552
1 Foto da Chef com a entrada
1 Foto da Entrada
Crédito Felipe Couri




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