Por: Juliano Caldeira*
Ingredientes:
Modo de preparo:
Sele a costela numa panela quente de todos os lados e reserve. Na mesma panela, refogue o bacon com cebola e alho, adicione os demais ingredientes. Acrescente a costela, cubra com agua e deixe cozinhar por 1h na pressão.
Retire da panela, deixe esfriar e retire os ossos e excesso de gordura. Coe o que sobrou e reserve o caldo que sobrou para adicionar no molho.
Use pequenas assadeiras de empadas para colocar a carne. Cubra as assadeiras com plástico film e coloque outra assadeira por cima, coloque um peso por cima e deixe na geladeira por 2h. Quando for servir, retire da forma e leve ao forno por 5 minutos e regue com o molho. Sirva com pedaços de queijo coalho grelhados.
Ingredientes molho de cervejas
Modo de preparo:
Numa panela em fogo baixo, misture o caldo com a cerveja, açúcar e deixe reduzir por 15 minutos. Tempere no final e sirva sobre a carne.
A dica de estilo da Cerveja de hoje é a American Porter
A Porter é uma cerveja escura, produzida com malte torrado. Suas principais características são notas que remetem a café, chocolate amargo, toffee e biscoitos. Possui cor marrom clara a escura, muitas vezes com reflexos rubi, com espuma de cor bege de moderada formação e boa retenção.
Harmonização:
Para esta harmonização, utilizamos a mesma cerveja utilizada na preparação do molho da costela. Os sabores tostados da cerveja combinam muito bem com nossa carne que é intensa e gordurosa, dando um toque especial com o molho usado na sua finalização.
A dica de hoje é a Cerveja Ouropretana Amburana Porter. Maturada em barris de madeira amburana.
Aparência: Coloração marrom escuro, brilhante e com espuma bege, cremosa e persistente.
Sabor: Notas de café e chocolate proveniente dos maltes torrados e nuances bem leves de madeira amburana (parte da produção fica 30 dias maturando nos barris). Baixo amargor, comum entre as cervejas do estilo Brown Porter.
Sensação de boca: Corpo médio a alto, cremosa e com boa carbonatação. Pode não parecer, mas de tão equilibrada em seus aromas e sabores, é uma cerveja fácil de beber.
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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