Receitas

Chocolate em formato de pop it

Por Isabel de Andrade*

Aproveite as férias escolares para proporcionar às crianças uma experiência deliciosa na cozinha. Juntos, vocês podem preparar chocolate em formato de pop it.

O pop it se popularizou entre a garotada. Ele ficou conhecido como brinquedo antiestresse porque simula a brincadeira de apertar o plástico bolha.

Quem ensina a preparar essa gostosura é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. Para conferir o passo a passo, veja o vídeo.

Para fazer esse docinho, você vai precisar de forminhas de PVC em formato de pop it. Segundo a chef, elas são facilmente encontradas em lojas de doces ou embalagens. “Essas que estou utilizando custaram menos de R$ 2 e são reutilizáveis. É só lavar”, orienta.

“É uma boa opção para criar um programa em família, em que todos colocam a mão na massa”

, sugere a chef Claudinha.

Chocolate em formato de pop it

Ingredientes:
Confeitos de chocolate M&M’s (o quanto baste)

Chocolate fracionado (o quanto baste). Escolha chocolate para a cobertura, pois não derrete.

Dica: a quantidades vai variar conforme o tamanho da forma.

Modo de preparo:
Coloque os confeitos nos buraquinhos da forminha pop it. Reserve.

Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos. Mexa a cada vez.

Assim que o chocolate estiver derretido, coloque-o na forminha. Com as costas da colher, nivele-o para ficar liso.

Leve a forminha ao freezer por 20 minutos e está pronto. É só desenformar.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!