Por Isabel de Andrade*
Aproveite as férias escolares para proporcionar às crianças uma experiência deliciosa na cozinha. Juntos, vocês podem preparar chocolate em formato de pop it.
O pop it se popularizou entre a garotada. Ele ficou conhecido como brinquedo antiestresse porque simula a brincadeira de apertar o plástico bolha.
Quem ensina a preparar essa gostosura é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. Para conferir o passo a passo, veja o vídeo.
Para fazer esse docinho, você vai precisar de forminhas de PVC em formato de pop it. Segundo a chef, elas são facilmente encontradas em lojas de doces ou embalagens. “Essas que estou utilizando custaram menos de R$ 2 e são reutilizáveis. É só lavar”, orienta.
“É uma boa opção para criar um programa em família, em que todos colocam a mão na massa” , sugere a chef Claudinha.
Ingredientes:
Confeitos de chocolate M&M’s (o quanto baste)
Chocolate fracionado (o quanto baste). Escolha chocolate para a cobertura, pois não derrete.
Dica: a quantidades vai variar conforme o tamanho da forma.
Modo de preparo:
Coloque os confeitos nos buraquinhos da forminha pop it. Reserve.
Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos. Mexa a cada vez.
Assim que o chocolate estiver derretido, coloque-o na forminha. Com as costas da colher, nivele-o para ficar liso.
Leve a forminha ao freezer por 20 minutos e está pronto. É só desenformar.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!