Dica imperdível para arrasar na cozinha nesse fim de semana.
Por Isabel de Andrade*
Arroz frito de camarão. Aprenda a preparar mais uma receita deliciosa com o chef Felipe Bronze, compartilhada por ele no programa Sextou com Bronze.


Você vai ver que o prato é simples de ser preparado. E fica uma delícia. Acompanhe o passo a passo no vídeo.
Segundo o chef Felipe Bronze, o arroz frito é um dos grandes coringas da cozinha. Então, aproveite para preparar a receita nesse fim de semana.


Arroz frito de camarão
Ingredientes:
Camarão médio limpo: 250g
Arroz cozido (Basmati, Gohan ou Branco normal): 1 xícara
Ovos: 3
Nirá (pode ser substituído por cebolinha): ½ maço
Cebolete (pode ser substituído por cebolinha): ¼ maço
Gengibre: um pedaço de 3cm
Cebola: ½
Alho: 2 dentes
Gergelim branco: 30g
Pimenta dedo-de-moça: 1 unidade
Amendoim torrado sem casca: 120g
Limão Taiti: 1
Óleo de girassol: 3 colheres de sopa
Gengibre ralado: 20g
Shoyu: 40ml
Óleo de gergelim torrado: 1 colher de chá
Modo de preparo:
Aqueça a frigideira e coloque o óleo de girassol.
Quando o óleo estiver quente, ponha o gergelim e o amendoim.
Quando o gergelim e o amendoim começarem a torrar, adicione o gengibre fresco ralado, o alho e a cebola. Mexa.
Acrescente a pimenta dedo-de-moça picada e misture.
Tempere os camarões com sal e coloque-os na frigideira.
Aumente o fogo. Mexa os ingredientes e adicione o nirá ou cebolinha. Misture.
Coloque mais um pouquinho de óleo e acrescente o arroz cozido. Mexa.
Uma dica do chef é colocar o gengibre cristalizado. Na sequência, ponha o shoyu. Mexa.
Reserve a mistura em uma extremidade da panela. Na outra, quebre os três ovos. Quando a clara coagular, misture tudo.
Por fim, acrescente o suco do limão e o óleo de gergelim torrado.
Finalização:
Decore o arroz frito com amendoim torrado e cebolinha.
Serviço:
Instagram: @felipebronze
YouTube: Felipe Bronze
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.