Receitas

Sorvete de pitanga para refrescar o verão

Por Isabel de Andrade*

O verão pede alimentos leves e refrescantes. E um sorvete de frutas combina bastante com a estação.

A dica é preparar um sorvete de pitangas. Quem ensina o passo a passo é a chef Shirley Figueiredo, que compartilhou a receita no Portal Chef a Chef.

O rendimento da receita é de 1,5 litros. Confira o modo de preparo.

Sorvete de pitanga

Ingredientes:
Polpa de pitangas: 400g
Creme de leite fresco: 500ml
Leite condensado: 395g

Modo de preparo:
Lavar as pitangas, retirar a polpa e pesar.

Colocar no liquidificador a polpa das pitangas, o creme de leite fresco e o leite condensado. Bater por cinco minutos.

Colocar num recipiente. Eu usei uma vasilha de sorvetes mesmo. Levar para o freezer e deixar por duas horas.

Após as duas horas, bater novamente para obter mais cremosidade.

Finalização:
Na hora de servir na taça, use a criatividade.

Eu utilizei umas pitangas frescas para decorar, um toque especial da Flor de Sal sabor Chocolate com Pimenta e um Wafer Rolls.

Se quiser, pode acrescentar um pouco de chocolate ou cacau ralado no fundo da taça antes de colocar o sorvete.

Serviço:
Site: chefachef.com.br

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