Confira mais uma receita de quitanda que fez muito sucesso no Territórios em 2021. Pão de ló de fubá – macio e com apenas 4 ingredientes.
Pão de ló de fubá: macio e com apenas 4 ingredientes
Confira com a chef Elzinha Nunes como preparar o pão de ló de fubá.


Confira com a chef Elzinha Nunes como preparar o pão de ló de fubá.
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Por Isabel de Andrade*
Esse bolo é tão fofinho, mas tão fofinho que ele é conhecido como pão de ló de fubá. A receita é compartilhada por uma das quitandeiras mais respeitadas do nosso país, a chef mineira Elzinha Nunes.
O bolo não leva trigo, manteiga ou óleo, leite e nem fermento. Ele é feito com apenas quatro ingredientes.
Veja a receita e confira no vídeo o passo a passo do preparo.


Pão de ló de fubá
Ingredientes:
5 ovos
2 colheres (sopa) água
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de fubá Mimoso
Modo de preparo:
Misture o açúcar com as gemas. Vai ficar bem clarinho.
Acrescente à mistura a água e mexa bem até incorporar.
Misture, agora, o fubá e mexa bastante.
Bata a clara em neve. Faça uma emulsão com um fouet e misture aos poucos à massa em movimentos circulares para que o bolo fique bem aerado.
Coloque em uma assadeira redonda untada e polvilhada com fubá. Dê uma batidinha no fundo da forma. Leve ao forno preaquecido a 180°C durante cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito.


Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.