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Biscoito “Mimoso”de Araruta de Joaquim Felício – MG
Sopa de Banana Verde de Conceição do Mato Dentro-MG
Se você tem alguma receita de família que lhe remete à lindas e saborosas lembranças, divida conosco nesse projeto Lendas e vamos resgatar histórias e sabores de nossa culinária e de sua região. Mande sua história, receita e fotos para territoriosgastronomicos-hom.uai.com.br . Não se esqueça de dizer de qual região vem suas lembranças
Por: Mariangela Guimarães -Chef Confeiteira – Belo Horizonte
Impossível não relacionar as minhas escolhas profissionais com a memória afetiva que tenho da minha mãe na cozinha.
Minha mãe cozinhava divinamente bem, e era em volta da mesa que se sentia mais feliz, junto com os filhos e netos. Sempre tivemos o hábito de sentarmos à mesa. Era o momento que a família se reunia, e junto com os assuntos do dia a dia tinha um biscoito, uma rosca, um pão de queijo, um bolo…. aliás essa era a palavra que mesmo nos dias mais difíceis da minha mãe com Alzheimer, não era esquecida por ela… BOLO!!!
Se perguntar aos demais membros da família qual a receita que conta a nossa história, as respostas seriam: nhoque, pão de queijo, arroz doce, bolo… enfim…na verdade, percebo que não estamos falando sobre uma receita …. mas sim, sobre SAUDADE!
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