Vamos de sobremesa que mistura frutas, creme e bolacha champagne. Você vai adorar.
Por Isabel de Andrade*
Essa é uma sobremesa leve e super sofisticada. E o preparo é muito simples.
Quem ensina a receita é a jornalista e influenciadora Dani Murad, do perfil A Gente Addora.
De acordo com a Dani Murad, o rendimento será de quatro taças com duas camadas de doce. Se você utilizar copinhos menores, a receita pode render até 10 unidades com duas camadas. Outra opção é utilizar uma travessa pequena.


Creme de mascarpone com frutas vermelhas
Ingredientes para a calda:
Frutas vermelhas: 200g
Açúcar: 50g
Modo de preparo da calda:
Leve os ingredientes ao fogo baixo para as frutas ficarem bem macias. Elas vão desmanchar, mas precisamos delas em pedaços. Quando a calda reduzir, reserve.
Ingredientes para o creme:
Queijo mascarpone: 200g (Caso você não encontre, substituta por cream cheese, que funciona também.)
Açúcar: 50g
Gemas: 2
Modo de preparo do creme:
Bata as gemas e o açúcar até o açúcar dissolver e a gema ficar esbranquiçada. Depois, com cuidado e com a colher, adicione o queijo e vá mexendo de cima pra baixo para manter a cremosidade.
Pela quantidade de ingredientes utilizados, sugiro bater na mão. Mas se você for dobrar a receita, use a batedeira.
Montagem:
Meio pacote de biscoitos Savoiardi, ou bolacha champagne, picados. A espessura vai depender da sua montagem. Se for na travessa, pique em porções maiores. Já em porções individuais, faça algo mais delicado, mas sem triturar o biscoito.
Monte em camadas: creme, calda, biscoito, creme, calda, biscoito. Leve para gelar. Fica delicioso!
Serviço:
Instagram: @agenteaddora
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.