Receitas

Strudel de maçãs do chef Eloi Moreira

Por Isabel de Andrade*

Aprenda a preparar uma sobremesa alemã, a partir da releitura exclusiva do chef mineiro Eloi Moreira.

O chef vai mostrar o passo a passo do strudel de maçãs com creme de hortelã e priprioca. Essa foi uma das receitas que ele ensinou aos alunos de uma de suas aulas de Cozinha Fusion e, cá entre nós, fez o maior sucesso.

No preparo do creme, Eloi utilizou a priprioca, considerada a baunilha brasileira. De acordo com o chef, a erva é natural da Amazônia.

“Parente do junco e do papiro, as raízes da priprioca liberam uma fragrância leve, amadeirada e picante com notas florais”, explica chef Eloi.

Foto: Rafael Caetano

Strudel de maçãs com creme de hortelã e priprioca

Ingredientes para a massa:
Farinha de trigo: 350g
Manteiga: 25g
1 ovo
Açúcar: 30g
Água: 1 xícara (chá)
Gotas de vinagre

Ingredientes para o recheio:
6 maçãs
Manteiga: 2 colheres (sopa)
Uva passa branca: 60g
Açúcar: 5 colheres (sopa)
Farinha de rosca: 5 colheres (sopa)
Canela em pó: 1 colher (chá) rasa
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo:
Ferva a água com a manteiga e reserve. Coloque metade da farinha de trigo em uma bacia grande. Junte o ovo e o vinagre. Misture e junte a água fervente. Coloque o restante da farinha e sove bem (amasse) até desprender das mãos e formar uma massa bem macia e homogênea. Deixe descansar por uma hora.

Enquanto espera, rale a maçã (no ralo mais grosso). Acrescente a uva passa, açúcar e canela. Reserve.

Uma hora depois, divida a massa em duas partes. Estique. Polvilhe metade da farinha de rosca. Coloque o recheio. Enrole.

Foto: Rafael Caetano
Foto: Rafael Caetano

Pincele a manteiga derretida. Polvilhe a outra metade da farinha de rosca. Asse por 30 minutos a 180°C.

Foto: Rafael Caetano
Foto: Rafael Caetano

Assim que esfriar, finalize com açúcar de confeiteiro e sirva as fatias com a calda de hortelã e priprioca.

Para o creme de priprioca:
Leite condensado: 250ml
Creme de leite UHT: 400ml
Manteiga: 2 colheres de sopa
Suco de hortelã ( somente as folhas batidas em água com gelo): 50 ml
2 gotas de óleo essencial de priprioca ou talos da raiz.

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque somente a manteiga e o creme de leite. Deixe engrossar. Assim que encorpar, junte o suco de hortelã gelado com a priprioca.

Sirva por cima do strudel.

Foto: Rafael Caetano

Dica do chef:

  • Caso não encontre a priprioca, pode fazer a substituição pela baunilha.

Serviço:
Instagram: @chefeloi
Site: chefeloi.com.br

Veja outras receitas do chef Eloi:

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!