Por Isabel de Andrade*
Lombo de bacalhau com alho frito e pimenta dedo-de-moça. Essa é uma receita prática e deliciosa.
Quem ensina o passo a passo do preparo é o chef Rogério Duarte. Vamos aprender?
É um prato perfeito para quem ama bacalhau! Diz o chef Rogério Duarte.
Confira outras receitas do chef Rogério Duarte:
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Ingredientes:
Lombo de bacalhau dessalgado: 1
Azeite extra virgem: ½ xícara
Dentes de alho: 3
Pimenta dedo de moça a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela com água fervente, cozinhe os lombos de bacalhau dessalgados por três minutos. Retire com cuidado e reserve.
Numa frigideira, aqueça meia xícara de azeite extra virgem. Frite três dentes de alho laminados até dourarem levemente. Retire com uma escumadeira e espalhe sobre papel toalha.
Na mesma frigideira, adicione o lombo. Frite por três a quatro minutos até que esteja macio. Retire com cuidado e disponha no prato.
Regue o lombo com o azeite da panela. Salpique salsinha picadinha. Espalhe as lâminas de alho fritos. Coloque também cubinhos de pimenta dedo-de-moça sem semente e sem a membrana branca.
Se necessário, corrija o sal e a pimenta-do-reino. Decore com brotos. Usei os brotos de beterraba. Sirva.
Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
Youtube: Chef Rogério Duarte
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