Receitas

Sorbet de morango

Por Isabel de Andrade*

Morangos mais mel é igual a sorbet. Incrível, né?

Pois é isso mesmo. A chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha, vai ensinar como preparar essa deliciosa sobremesa.

Além de ser super refrescante, o sorbet é muito saudável.

Na Cozinha com ClaudinhaNa Cozinha com Claudinha

Vai super bem nos dias de verão e as crianças adoram”, lembra a chef Claudinha.

Confira a receita e veja no vídeo o passo a passo do preparo.

Sorbet de morango

Ingredientes:
Morangos orgânicos bem maduros: 2 xícaras de chá
Mel: 2 colheres de sopa

Modo de preparo:
Coloque os morangos congelados no processador. Processe por, pelo menos, 13 minutos ou até a mistura ficar homogênea.

Acrescente o mel e processe por mais dois minutos.

Coloque a mistura em um recipiente. Leve ao freezer por, pelo menos, quatro horas.

Ao servir, retire o sorbet do freezer e aguarde cinco minutos para retirar as bolas com mais facilidade.

Dica da chef:

  • É importante que o morango seja orgânico por ser mais doce. Se você fizer com outro tipo, pode ficar azedinho. Nesse caso, precisa colocar xilitol a gosto. Então, o ideal é experimentar o sorbet antes de levar ao freezer e acertar o açúcar.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!