Aprenda a preparar o sorbet de morango com apenas dois ingredientes.
Por Isabel de Andrade*
Morangos mais mel é igual a sorbet. Incrível, né?
Pois é isso mesmo. A chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha, vai ensinar como preparar essa deliciosa sobremesa.
Além de ser super refrescante, o sorbet é muito saudável.


Vai super bem nos dias de verão e as crianças adoram”, lembra a chef Claudinha.
Confira a receita e veja no vídeo o passo a passo do preparo.


Sorbet de morango
Ingredientes:
Morangos orgânicos bem maduros: 2 xícaras de chá
Mel: 2 colheres de sopa
Modo de preparo:
Coloque os morangos congelados no processador. Processe por, pelo menos, 13 minutos ou até a mistura ficar homogênea.
Acrescente o mel e processe por mais dois minutos.
Coloque a mistura em um recipiente. Leve ao freezer por, pelo menos, quatro horas.
Ao servir, retire o sorbet do freezer e aguarde cinco minutos para retirar as bolas com mais facilidade.
Dica da chef:
- É importante que o morango seja orgânico por ser mais doce. Se você fizer com outro tipo, pode ficar azedinho. Nesse caso, precisa colocar xilitol a gosto. Então, o ideal é experimentar o sorbet antes de levar ao freezer e acertar o açúcar.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.