Coluna

Sanduíche de Costela com molho de queijos: Harmonizando com cerveja

Veja outras receitas harmonizadas do Chef:

Joelho de Porco

Croquete de costela de boi

Sanduíche de Costela com molho de queijos

Por: Juliano Caldeira*

Ingredientes Costela

  • 1 kg Costela de boi em tiras
  • 50 gr bacon picadinho
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ cebola média picada
  • 1 colher ( sopa) alho picado
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (café) páprica defumada
  • 1/3 salsinha picada
  • 1 lt agua quente

Modo de preparo:

Selar a costela numa panela de pressão quente, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar, acrescente os demais ingredientes, cubra com a agua quente e tampe a panela.

Deixe na pressão por 50 minutos.

Deixe a mistura esfriar e retire os ossos e excesso de gordura da costela.

Desfie e sirva sobre o pão de sanduíche.    

Ingredientes molho de queijos:

  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • 200 ml Leite
  • 3 colheres (sopa) queijo parmesão defumado de Alagoa
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:  

Misture numa panela a manteiga com o trigo por 1 minuto.

Acrescente o leite aos poucos e vá mexendo devagar, acrescente o queijo e tempere, continue mexendo até formar um molho espesso.  

Ingredientes cebolas crocantes:

  • ½ cebola media fatiada
  • 1 colher (sopa) trigo
  • 2 colheres (sopa) leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto  

Modo de preparo:  

Tempere as cebolas, passe no leite e trigo e frite por imersão

Sanduíche de costela de boi com molho de queijo : Juliano Caldeira Belo Horizonte – MG

Harmonizando:

A dica de estilo da Cerveja de hoje é a Rauchbier. Um estilo típico de Bamberg, região da Alemanha que ficou famosa por ter aroma e sabor que lembra bacon e linguiça defumada. Rauch significa fumaça em alemão, a cerveja ganhou esse nome por ser produzida a partir de maltes defumados. A bebida é composta pela cor âmbar acobreado a marrom escuro, espuma volumosa e cremosa com coloração creme a bronzeada.

Harmonização:

Nosso molho defumado e a carne bem cozida com toques de páprica e bacon, combinam perfeitamente com nossa Rauch, pois como são preparações fortes e defumadas as duas se equilibram, dando uma sensação incrível no paladar.

Dica de Cerveja:

A dica de hoje vem da Alemanha, a Cerveja Aecht Schlenkerla Marzen. É do estilo tradicional alemão que nasceu na região de Bamberg. Até hoje a cervejaria Helles mantém a tradição defumar seus próprios maltês com madeira de faia (beechwood). Uma curiosidade, o nome “Schlenkerla”, que deriva da palavra “schlenkern” da região da Francônia, que significa “o andar sinuoso típico das pessoas embriagadas”.

Chef Juliano Caldeira: Belo Horizonte – MG

**Juliano Caldeira é chef de cozinha, especialista em cervejas e colaborador do Territórios Gastronômicos

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!