Veja outras receitas harmonizadas do Chef:
Por: Juliano Caldeira*
Ingredientes Costela
Modo de preparo:
Selar a costela numa panela de pressão quente, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar, acrescente os demais ingredientes, cubra com a agua quente e tampe a panela.
Deixe na pressão por 50 minutos.
Deixe a mistura esfriar e retire os ossos e excesso de gordura da costela.
Desfie e sirva sobre o pão de sanduíche.
Ingredientes molho de queijos:
Modo de preparo:
Misture numa panela a manteiga com o trigo por 1 minuto.
Acrescente o leite aos poucos e vá mexendo devagar, acrescente o queijo e tempere, continue mexendo até formar um molho espesso.
Ingredientes cebolas crocantes:
Modo de preparo:
Tempere as cebolas, passe no leite e trigo e frite por imersão
A dica de estilo da Cerveja de hoje é a Rauchbier. Um estilo típico de Bamberg, região da Alemanha que ficou famosa por ter aroma e sabor que lembra bacon e linguiça defumada. Rauch significa fumaça em alemão, a cerveja ganhou esse nome por ser produzida a partir de maltes defumados. A bebida é composta pela cor âmbar acobreado a marrom escuro, espuma volumosa e cremosa com coloração creme a bronzeada.
Harmonização:
Nosso molho defumado e a carne bem cozida com toques de páprica e bacon, combinam perfeitamente com nossa Rauch, pois como são preparações fortes e defumadas as duas se equilibram, dando uma sensação incrível no paladar.
Dica de Cerveja:
A dica de hoje vem da Alemanha, a Cerveja Aecht Schlenkerla Marzen. É do estilo tradicional alemão que nasceu na região de Bamberg. Até hoje a cervejaria Helles mantém a tradição defumar seus próprios maltês com madeira de faia (beechwood). Uma curiosidade, o nome “Schlenkerla”, que deriva da palavra “schlenkern” da região da Francônia, que significa “o andar sinuoso típico das pessoas embriagadas”.
**Juliano Caldeira é chef de cozinha, especialista em cervejas e colaborador do Territórios Gastronômicos
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