Receitas

Batatinha frita com ketchup de bacon

Por Isabel de Andrade*

Bora saudar o final de semana com um petisco pra lá de saboroso? Batatinha frita com ketchup de bacon preparado em casa.

A receita é do chef Felipe Bronze, que dá dicas incríveis no programa Sextou com Bronze. Veja o vídeo e aprenda o passo a passo.

Confira a receita.

Batatinha frita com ketchup de bacon

Ingredientes:
Bacon em cubos: 250g
Cebola em cubos: 1
Alho: 2 dentes
Tomate pelado em cubos: 1 lata pequena
Pimenta dedo-de-moça: 1
Cominho: 1 pitada
Sumac: 1 pitada
4 ou 5 batatas asterix
Oléo vegetal (suficiente p/ fritar as batatas)
Açúcar demerara: 3 colheres de sobremesa
Vinagre xerez (pode ser substituído por vinagre de maçã ou balsâmico): 100ml
Sal e pimenta a gosto
Papel toalha

Modo de preparo:
Frite o bacon em uma panela bem quente. Mexa.

Acrescente a cebola. Coloque também a pimenta dedo-de-moça e o alho. Misture.

Adicione o cominho. Coloque também uma pitada de sumac, que é uma especiaria.

Deixe os ingredientes caramelizando em fogo bem alto.

Enquanto isso, descasque as batatas. Fatie as batatas usando uma mandolina e faça os cortes em xadrezinhos. Deixe as batatas de molho na água para retirar o excesso de amido. Esse é o segredo para ela ficar soltinha quando for frita.

Volte ao preparo do ketchup. Acrescente açúcar demerara à mistura que já está na panela. Mexa.

Assim que o açúcar derreter, coloque o vinagre. Mexa.

Acrescente os tomates pelados cortadinhos. Misture. Deixe ferver no fogo baixo. Acerte o sal. Espere o tomate reduzir. Desligue o fogo e espere a misture esfriar um pouco.

Bata o ketchup no liquidificador até conseguir a consistência desejada.

Hora de fritar as batatas. Retire as fatias da água e seque-as em um papel toalha. Isso vai evitar que você se queime ao jogar as batatas no óleo.

Coloque o óleo em uma panela e deixe esquentar. Pode fritar as batatas. Quando estiverem prontas, retire-as da panela e coloque-as em uma vasilha com papel toalha. Ainda quentes, tempere-as com sal.

Para finalizar, coloque as batatinhas em uma travessa. Junto, deixe uma vasilha com o ketchup. Pronto!

Serviço:
Instagram: @felipebronze
YouTube: Felipe Bronze

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!